Medalhão de filé-mignon ao molho madeira: teste em casa hoje

Medalhão de filé-mignon ao molho madeira: teste em casa hoje

Por que não fechar o final de semana com uma receita realmente saborosa? Não existe nada como comer bem, e por isso, escolher o prato certo é essencial. Esse medalhão de filé-mignon ao molho madeira é de cair o queixo e vai ficar perfeito no centro da sua mesa.

Esse é aquele tipo de receita que não tem como ficar ruim! Com ingredientes com alto nível de qualidade, é praticamente impossível um resultado que não beire a perfeição. Anote o passo a passo e experimente essa delícia em um jantar com a família e os amigos! Você vai se cansar de ouvir elogios!

Confira as instruções completas a seguir:

Medalhão de filé-mignon ao molho madeira

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

    • 6 medalhões de filé-mignon

 

 

 

    • 4 colheres (sopa) de manteiga

 

    • 1 cebola ralada

 

    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

 

    • 1 xícara (chá) de champignon laminado

 

Modo de preparo:

    1. Corte a peça de filé-mignon em pedaços generosos.

 

    1. Tempere o filé-mignon com sal e pimenta.

 

    1. Envolva cada pedaço de carne em uma fatia de bacon e prenda com palitos.

 

    1. Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta metade da manteiga e doure os medalhões, aos poucos, por 4 minutos de cada lado.

 

    1. Transfira para um refratário e mantenha-os aquecidos.

 

    1. Na mesma frigideira em que fritou a carne, derreta a manteiga restante e raspe com uma colher para soltar a crosta que se formou.

 

    1. Junte a cebola e refogue por 3 minutos.

 

    1. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o vinho e mexa até engrossar.

 

    1. Adicione o champignon, tempere com sal, pimenta e regue os filés.

 

    1. Sirva em seguida, se desejar, acompanhados de arroz branco com salsinha , salada de alface e tomates-cereja.

 

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