A carne macia e suculenta ganha um toque especial com o molho encorpado de vinho, enquanto o bacon crocante adiciona uma camada extra de sabor. Perfeito para quem quer se sentir um verdadeiro chef sem complicação, esse prato é uma escolha certeira para impressionar no jantar! Veja o passo a passo para preparar:
Ingredientes
Medalhão de mignon
- 1 peça de filé-mignon limpo
- alecrim picadinho a gosto
- tomilho picadinho a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Eva atende o Big Fone e chama duas duplas para o almoço especial — Foto: Globo
Eva atende o Big Fone e chama duas duplas para o almoço especial — Foto: Globo
Modo de Preparo
Medalhão de mignon
- 1 Temperar a peça de filé mignon inteira, passando o tempero por todos os lados.
- 2 Envolva em um plástico filme dando diversas voltas apertando bem para a peça ficar bem redonda.
- 3 Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas.
Ingredientes
Molho de vinho com bacon
- 1 xícara de bacon picado em cubos pequenos
- 10 unidades de cebola mini cortadas ao meio
- 1 bandeja de cogumelo paris cortados em quatro
- 400 mililitros de vinho tinto seco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
Modo de Preparo
Molho de vinho com bacon
- 1 Numa frigideira com um fio de azeite, grelhar os medalhões de filé-mignon com espessura de aproximadamente dois dedos.
- 2 Depois de todos grelhados, na mesma frigideira, adicionar o bacon e deixá-lo fritar levemente.
- 3 Acrescentar as cebolas e os cogumelos. Em seguida, coloque o vinho tinto, tomilho e alecrim.
- 4 Deixar ferver em fogo baixo até a cebola e o cogumelo estarem cozidos.
- 5 Adicione o amido de milho dissolvido em água para engrossar até o ponto desejado. Acrescente sal e pimenta-do-reino se necessário.
- 6 Sirva em cima dos medalhões.
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