Medalhão de mignon ao molho de vinho com bacon do BBB 25

Medalhão de mignon ao molho de vinho com bacon do BBB 25


A carne macia e suculenta ganha um toque especial com o molho encorpado de vinho, enquanto o bacon crocante adiciona uma camada extra de sabor. Perfeito para quem quer se sentir um verdadeiro chef sem complicação, esse prato é uma escolha certeira para impressionar no jantar! Veja o passo a passo para preparar:

Ingredientes

Medalhão de mignon

  • 1 peça de filé-mignon limpo
  • alecrim picadinho a gosto
  • tomilho picadinho a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Eva atende o Big Fone e chama duas duplas para o almoço especial — Foto: Globo

Modo de Preparo

Medalhão de mignon

  1. 1 Temperar a peça de filé mignon inteira, passando o tempero por todos os lados.
  2. 2 Envolva em um plástico filme dando diversas voltas apertando bem para a peça ficar bem redonda.
  3. 3 Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas.

Ingredientes

Molho de vinho com bacon

  • 1 xícara de bacon picado em cubos pequenos
  • 10 unidades de cebola mini cortadas ao meio
  • 1 bandeja de cogumelo paris cortados em quatro
  • 400 mililitros de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim

Modo de Preparo

Molho de vinho com bacon

  1. 1 Numa frigideira com um fio de azeite, grelhar os medalhões de filé-mignon com espessura de aproximadamente dois dedos.
  2. 2 Depois de todos grelhados, na mesma frigideira, adicionar o bacon e deixá-lo fritar levemente.
  3. 3 Acrescentar as cebolas e os cogumelos. Em seguida, coloque o vinho tinto, tomilho e alecrim.
  4. 4 Deixar ferver em fogo baixo até a cebola e o cogumelo estarem cozidos.
  5. 5 Adicione o amido de milho dissolvido em água para engrossar até o ponto desejado. Acrescente sal e pimenta-do-reino se necessário.
  6. 6 Sirva em cima dos medalhões.

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