Molho de pimenta com dedo-de-moça e cravo-da-índia prático

Molho de pimenta com dedo-de-moça e cravo-da-índia prático

A pimenta é um dos ingredientes mais especiais da culinária. Cada canto do mundo apresenta uma variedade desse alimento, que carrega a identidade e o sabor dos pratos. No Brasil, a pimenta dedo-de-moça está entre as mais populares. Apesar disso, sua origem não é brasileira, mas sim das Américas Central e do Sul, onde é facilmente encontrada.

Com personalidade, as sementes concentram o ardor, enquanto a casca oferece um sabor adocicado e perfumado. Para quem adora uma boa receita apimentada, o Guia da Cozinha selecionou um molho de pimenta dedo-de-moça e cravo-da-índia maravilhoso. Esse molhinho vai transformae qualquer prato em uma explosão de sabores!

Confira o passo a passo fácil a seguir:

Molho de pimenta com dedo-de-moça

Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 pimenta dedo-de-moça

 

    • 2 dentes de alho

 

    • 1 colher (café) de cravo-da-índia

 

    • 1 colher (café) de sal

 

 

    • 1/2 xícara (chá) molho de tomate

 

    • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

 

Modo de preparo:

    1. No liquidificador, bata a pimenta, o alho, o cravo, o sal, o vinagre e o molho de tomate por 1 minuto.

 

    1. Adicione o óleo, em fio, sem parar de bater, até engrossar levemente.

 

    1. Desligue, transfira para uma molheira e sirva.

 

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