Moqueca de Peixe com Camarão
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o peixe em postas grossas ( uns 2 dedos ) e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino.
2. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
3. Também tempere e reserve os camarões.
4. Numa tigela, misture os pimentões com os tomates e as cebolas.
5. Acrescente o coentro, a salsa, a cebolinha e a pimenta-de-cheiro.
6. Misture bem, como se estivesse fazendo uma salada.
7. Coloque uma camada desta mistura no fundo da moquequeira.
8. Se não tiver moquequeira, faça o prato em panela de barro, ou mesmo numa panela comum, de diâmetro grande para não se acumularem muitas camadas.
9. Coloque então uma camada de peixe e camarões e outra de salada.
10. Assim sucessivamente.
11. Termine com vegetais.
12. Regue com óleo e leve ao fogo lento por 30 minutos.
13. Desligue o fogo, tampe bem a moquequeira e deixe descansar por umas 2 horas.
14. Volte a moquequeira ao fogo e, quando abrir fervura, adicione o leite de coco e o dendê.
15. Deixe no fogo mais 15 minutos.
16. Verifique se o peixe está no ponto e sirva com arroz branco.