Morangos assados e creme de coalhada

Morangos assados e creme de coalhada

Confira como foi feita a receita de morangos assados e creme de coalhada:

Ingredientes

Morango Assado

  • 400 gramas de morango fresco
  • 40 gramas de vinagre balsâmico
  • 80 gramas de mel
  • 20 gramas de pasta de baunilha ou 3 unidades de fava de baunilha

Ingredientes

Creme

  • 300 gramas de nata
  • 25 gramas de maracujá
  • 300 gramas de creme de leite fresco

Ingredientes

Granita de morango

  • 200 gramas de morango congelado

Ingredientes

Azeite verde

  • 100 gramas de azeite de oliva
  • manjericão – 1 maço pequeno

Ingredientes

Decoração

  • 20 gramas de sumagre
  • 8 folhas de manjericão

Modo de Preparo

Morangos Assados

  1. 1 Corte os morangos ao meio e tempere com mel, vinagre balsâmico e baunilha.
  2. 2 Disponha os morangos temperados em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 150 graus Celsius por 30 minutos.
  3. 3 Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Modo de Preparo

Creme de coalhada

  1. 1 Adicione, na vasilha de uma batedeira, o creme de leite, nata e 25 gramas de suco de maracujá com sementes.
  2. 2 Bata em velocidade média até o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.

Modo de Preparo

Granita de Morango

  1. 1 Triture os morangos em um liquidificador e reserve no congelador.

Modo de Preparo

Azeite verde

  1. 1 Branqueie as folhas do manjericão.
  2. 2 Escorra bem as folhas e bata o manjericão com o azeite.
  3. 3 Coe a mistura e reserve.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Adicionar o creme com toque de maracujá no centro do prato e fazer um pequeno buraco.
  2. 2 Cubra esse espaço com os morangos assados (40 gramas ou 2 colheres de sopa). Finalize recheio com com 20 gramas, ou 1 colher de sopa, de granita de morango.
  3. 3 Contorne o creme com azeite verde e use folhas de manjericão para decorar.
  4. 4 Polvilhe sumagre por cima da sobremesa e sirva a seguir.

Morangos assados e creme de coalhada — Foto: Globo

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