Confira como foi feita a receita de morangos assados e creme de coalhada:
Ingredientes
Morango Assado
- 400 gramas de morango fresco
- 40 gramas de vinagre balsâmico
- 80 gramas de mel
- 20 gramas de pasta de baunilha ou 3 unidades de fava de baunilha
Ingredientes
Creme
- 300 gramas de nata
- 25 gramas de maracujá
- 300 gramas de creme de leite fresco
Ingredientes
Granita de morango
- 200 gramas de morango congelado
Ingredientes
Azeite verde
- 100 gramas de azeite de oliva
- manjericão – 1 maço pequeno
Ingredientes
Decoração
- 20 gramas de sumagre
- 8 folhas de manjericão
Modo de Preparo
Morangos Assados
- 1 Corte os morangos ao meio e tempere com mel, vinagre balsâmico e baunilha.
- 2 Disponha os morangos temperados em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 150 graus Celsius por 30 minutos.
- 3 Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Modo de Preparo
Creme de coalhada
- 1 Adicione, na vasilha de uma batedeira, o creme de leite, nata e 25 gramas de suco de maracujá com sementes.
- 2 Bata em velocidade média até o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
Modo de Preparo
Granita de Morango
- 1 Triture os morangos em um liquidificador e reserve no congelador.
Modo de Preparo
Azeite verde
- 1 Branqueie as folhas do manjericão.
- 2 Escorra bem as folhas e bata o manjericão com o azeite.
- 3 Coe a mistura e reserve.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Adicionar o creme com toque de maracujá no centro do prato e fazer um pequeno buraco.
- 2 Cubra esse espaço com os morangos assados (40 gramas ou 2 colheres de sopa). Finalize recheio com com 20 gramas, ou 1 colher de sopa, de granita de morango.
- 3 Contorne o creme com azeite verde e use folhas de manjericão para decorar.
- 4 Polvilhe sumagre por cima da sobremesa e sirva a seguir.
Morangos assados e creme de coalhada — Foto: Globo
Morangos assados e creme de coalhada — Foto: Globo