Mousse de Iogurte
Ingredientes
2 copos de iogurte natural
1 copo de iogurte desnatado
3/4 xícara (chá) de açúcar
6 folhas de gelatina incolor sem sabor
2 unidades de clara de ovo
1/4 xícara (chá) de água
Calda
3 xícaras (chá) de frutas de sua preferência
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Calda
Como Fazer
1. Corte as folhas de gelatina em pedaços pequenos, coloque em uma panela pequena e molhe com a água.
2. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o iogurte e, por último, a gelatina derretida.
3. Para derreter a gelatina, deixe-a de molho por aproximadamente 10 minutos.
4. Em seguida coloque a panela sobre o fogo baixo, mexa-a delicadamente, aproxime e afaste-a da chama até a gelatina derreter completamente.
5. Se sobrar algum pedacinho, retire-o com uma colher. Apenas não deixe que a gelatina ferva.
6. Coloque a mousse para gelar até que fique mais firme.
Calda
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
2. Você tem duas opções: deixar as frutas cozinhando por menos tempo até que fiquem levemente amolecidas, ou cozinhá-las até que formem uma espécie de purê.
3. Assim que a mousse estiver no ponto, espalhe sobre essa e sirva.