Mousse de Iogurte

Mousse de Iogurte

Mousse de Iogurte

Ingredientes

2 copos de iogurte natural

 

1 copo de iogurte desnatado

 

3/4 xícara (chá) de açúcar

 

6 folhas de gelatina incolor sem sabor

 

2 unidades de clara de ovo

 

1/4 xícara (chá) de água

 

Calda

3 xícaras (chá) de frutas de sua preferência

 

1/2 xícara (chá) de água

 

1 xícara (chá) de açúcar

 

Calda

 

Como Fazer

  • 1. Corte as folhas de gelatina em pedaços pequenos, coloque em uma panela pequena e molhe com a água.

  • 2. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o iogurte e, por último, a gelatina derretida.

  • 3. Para derreter a gelatina, deixe-a de molho por aproximadamente 10 minutos.

  • 4. Em seguida coloque a panela sobre o fogo baixo, mexa-a delicadamente, aproxime e afaste-a da chama até a gelatina derreter completamente.

  • 5. Se sobrar algum pedacinho, retire-o com uma colher. Apenas não deixe que a gelatina ferva.

  • 6. Coloque a mousse para gelar até que fique mais firme.

Calda

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.

  • 2. Você tem duas opções: deixar as frutas cozinhando por menos tempo até que fiquem levemente amolecidas, ou cozinhá-las até que formem uma espécie de purê.

  • 3. Assim que a mousse estiver no ponto, espalhe sobre essa e sirva.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário