não deixe de testar o petisco salgado em casa

não deixe de testar o petisco salgado em casa

Quer um acompanhamento leve e crocante para servir com patês, queijos ou até sozinho como um lanche? O grissini é a escolha ideal! Esses palitinhos crocantes de origem italiana são fáceis de preparar e combinam com diversas ocasiões, seja em um café da tarde ou como aperitivo para receber a galera em casa.

Feitos com poucos ingredientes e assados até ficarem dourados e crocantes, os grissinis fazem muito sucesso! Você pode prepará-los com queijo, gergelim ou ervas para deixar ainda mais gostosos. Escolha o seu sabor favorito e teste a receita em casa!

Confira o passo a passo a seguir:

Grissini

Tempo: 1h30
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •   6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  4 colheres (sopa) de margarina
  •  Sal a gosto
  •  2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
  •  1 xícara (chá) de queijo parmesão seco ralado
  •  1 colher (café) de ervas finas
  •  2 colheres (sopa) de alho frito
  •  1 colher (chá) de semente de gergelim
  •  1 colher (café) de pimenta calabresa
  •  1 colher (café) de páprica picante
  •  Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina e sal até formar uma farofa.
  2. Despeje a água, aos poucos, misturando até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais água. Divida a massa em 3 partes.
  3. Em uma delas, misture o queijo parmesão e as ervas finas.
  4. Em outra parte, misture o alho e o gergelim.
  5. Na última parte, misture a pimenta e a páprica até ficar homogêneo.
  6. Abra as massas com um rolo entre 2 folhas plásticas e, com uma carretilha, corte palitos da mesma espessura.
  7. Torça levemente cada um e coloque em uma fôrma untada.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  9. Retire, deixe esfriar completamente e embale para vender.


Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário