Quer um acompanhamento leve e crocante para servir com patês, queijos ou até sozinho como um lanche? O grissini é a escolha ideal! Esses palitinhos crocantes de origem italiana são fáceis de preparar e combinam com diversas ocasiões, seja em um café da tarde ou como aperitivo para receber a galera em casa.
Feitos com poucos ingredientes e assados até ficarem dourados e crocantes, os grissinis fazem muito sucesso! Você pode prepará-los com queijo, gergelim ou ervas para deixar ainda mais gostosos. Escolha o seu sabor favorito e teste a receita em casa!
Confira o passo a passo a seguir:
Grissini
Tempo: 1h30
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão seco ralado
- 1 colher (café) de ervas finas
- 2 colheres (sopa) de alho frito
- 1 colher (chá) de semente de gergelim
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (café) de páprica picante
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, a margarina e sal até formar uma farofa.
- Despeje a água, aos poucos, misturando até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais água. Divida a massa em 3 partes.
- Em uma delas, misture o queijo parmesão e as ervas finas.
- Em outra parte, misture o alho e o gergelim.
- Na última parte, misture a pimenta e a páprica até ficar homogêneo.
- Abra as massas com um rolo entre 2 folhas plásticas e, com uma carretilha, corte palitos da mesma espessura.
- Torça levemente cada um e coloque em uma fôrma untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe esfriar completamente e embale para vender.
Link Original