Nhocão de travessa com costela desfiada para fazer no forno

Nhocão de travessa com costela desfiada para fazer no forno

O nhocão é uma receita super saborosa e que é montado parecido com um escondidinho – ou seja, metade da massa vai embaixo, a outra em cima e, no meio, vem um recheio, que pode ser feito dos mais variados ingredientes -, porém com uma massa mais parecida com a de nhoque. E uma das opções de recheios que com certeza vai te dar água na boca é uma costela desfiada bem temperada.

Quer conhecer uma receita de nhocão com esse recheio? Veja:

Nhocão de travessa com costela desfiada

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1,2kg de batata cozida e amassada

 

    • 2 gemas

 

    • 1/2 xícara (chá) de maisena

 

    • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

 

 

    • Manteiga para untar

 

    • 1 xícara (chá) de molho de tomate

 

    • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

 

Recheio:

    • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

    • 1 cebola picada

 

    • 2 dentes de alho amassados

 

    • 3 xícaras (chá) de costela cozida e desfiada

 

    • 2 tomates picados

 

    • 1 lata de molho de tomate

 

    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

    1. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos

 

    1. Adicione a costela, o tomate, o molho, o cheiro verde, o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve

 

    1. Em uma tigela, misture a batata, as gemas, a maisena, a manteiga e o sal até formar uma massa homogênea

 

    1. Espalhe metade da massa em um refratário médio untado e espalhe o refogado por cima

 

    1. Cubra com a massa restante, regue com o molho de tomate e polvilhe com o queijo muçarela

 

    1. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar

 

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