O nhoque é uma massa deliciosa, ainda mais com um bom molho, como o bolonhesa – isso sem contar que parece um prato chique com esse nome (ainda mais quando escrito gnocchi) , não é mesmo? Porém, ele é bem mais simples de preparar do que parece e pode até ser feito no liquidificador. Para você ter uma ideia, demora menos de uma hora para esse prato ficar prontinho para comer e se deliciar.
Não acredita? Veja a receita a seguir:
Nhoque de liquidificador com molho bolonhesa
Tempo: 50 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata cozida e picada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 500g de carne moída
- 4 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte a carne e frite até secar a água
- Adicione o tomate, o molho, a ervilha, sal e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve
- Bata no liquidificador a batata com sal, o leite e a gema até homogeneizar
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, adicione a batata batida, a maisena, a farinha e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela
- Despeje sobre uma superfície untada e deixe amornar. Modele rolinhos com a massa e corte a cada 2cm, formando os nhoques
- Cozinhe em uma panela com água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande
- Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e sirva