Você com certeza nunca deve ter imaginado comer uma omelete de feijoada, não é mesmo? Porém, fica gostoso! Nessa receita, as sobras de feijão – de preferência preto – são reutilizadas e ganham um novo sabor. Assim, além de ser um sabor diferente e delicioso, você ainda usa as sobras que estão na geladeira!
Confira o preparo:
Omelete de feijoada
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos
- Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
- 2/3 de xícara (chá) de feijão-preto cozido amassado
- 4 colheres (sopa) de azeite
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 pimenta vermelha sem sementes picadas
- 2 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes do molho e reserve. Bata os ovos ligeiramente com sal e pimenta-do-reino
- Tempere o purê de feijão com metade do azeite, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Aqueça uma frigideira média com o azeite restante e despeje 1/3 da mistura de ovos
- Quando estiver firme nas laterais solte com uma espátula, vire do outro lado e deixe dourar. Repita o processo com o restante dos ovos
- Espalhe o recheio de feijão sobre as omeletes, enrole e coloque sobre um prato. Cubra com o molho e sirva em seguida