Ovo de Páscoa recheado de travessa: sirva a sobremesa especial

Ovo de Páscoa recheado de travessa: sirva a sobremesa especial

Ainda não decidiu a sobremesa para o almoço do domingo de Páscoa? Pois nós temos a solução perfeita! O ovo de Páscoa recheado de travessa vai servir generosamente toda a família na tradição de chocolates deliciosos.

A receita é prática e vai te salvar se você estiver sem ideias para o almoço de Páscoa. Afinal, nada melhor do que uma sobremesa de travessa para um almoço em família, não é? Por isso, confira o modo de preparo completo a seguir e reproduza em casa:

Ovo de Páscoa recheado de travessa

Tempo: 50min (+25min de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 3 latas de leite condensado

 

    • 2 colheres (sopa) de maisena

 

    • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

 

    • 6 gemas

 

    • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

 

    • 400g de creme de leite

 

    • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

 

    • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

 

    • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

 

Modo de preparo:

    1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

 

    1. Desligue e acrescente a essência de baunilha.

 

    1. Espere esfriar e misture o creme de leite.

 

    1. Separe 1/3 da mistura e reserve.

 

    1. Enquanto isso, no creme restante, misture o chocolate amargo derretido.

 

    1. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.

 

    1. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e então cubra com o creme branco.

 

    1. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.

 

    1. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.

 

    1. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário