A pamonha é uma receita doce que não pode faltar na festa junina, não é mesmo? Porém, ao fazer um arraial em casa, muita gente não sabe bem como preparar essa delícia, e alguns até pensam que é complicado demais. A boa notícia é que não é não! A receita da versão de forno do doce é fácil de fazer e ainda leva poucos ingredientes, viu? Ou seja, é uma ótima opção para um arraial em família!
Confira o passo a passo:
Pamonha de forno
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 12 espigas de milho verde
- 1 garrafa de leite de coco (500ml)
- 250g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50g de manteiga
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Retire os grãos de milho com a ajuda de uma faca e bata no liquidificador com o leite de coco. Peneire e transfira para uma panela e coloque o açúcar com a pitada de sal
- Leve ao fogo baixo, mexendo até virar um creme espesso. Desligue o fogo e coloque a manteiga
- Despeje a massa em um refratário médio untado e leve forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Se desejar, polvilhe com canela