Panqueca de carne moída: confira como preparar receita

Panqueca de carne moída: confira como preparar receita

Esta receita de panqueca de carne moída simples é muito fácil de fazer e fica pronta em apenas uma hora. Então, que tal preparar uma panqueca deliciosa para uma refeição prática e nutritiva? Além disso, estamos falando de um prato que é uma ótima fonte de proteína, uma vez que a panqueca é recheada com a carne moída.

O melhor: você pode fazer essa delícia tanto para o almoço quanto para o jantar, já que a massa cai bem em qualquer hora. Confira o modo de preparo, faça em casa hoje mesmo e prepare-se para os elogios que virão!

Panqueca de carne moída

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite

 

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

 

    • 2 ovos

 

    • Sal a gosto

 

    • Manteiga para untar

 

    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

 

    • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

 

    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

 

Recheio

    • 3 colheres (sopa) de óleo

 

    • 1 cebola picada

 

    • 2 dentes de alho picados

 

    • 1 tomate picado

 

    • 3 xícaras (chá) de carne moída

 

 

    • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

 

    • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

 

Modo de preparo

    1. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.

 

    1. Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água.

 

    1. Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar.

 

    1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar.

 

    1. Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados.

 

    1. Repita o procedimento com a massa restante.

 

    1. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.

 

    1. Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal.

 

    1. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

 

    1. Retire e sirva decorado com manjericão.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário