Você já tentou fazer pão em casa? Muita gente já, porém, algumas vezes, pode ser difícil fazer ele ficar tão bom quanto aquele quentinho da padaria, não é mesmo? Por isso mesmo, o Guia da Cozinha te traz essa receita definitiva para fazer o pão perfeito. Além de fofinho e saboroso, esse pãozinho é inclusivo, pois é sem glúten e sem lactose, então todo mundo pode aproveitar!
Veja a receita:
Pão caseiro sem glúten e sem lactose
Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (chá) de goma xantana
- Óleo de farinha de arroz para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Em seguida, adicione o óleo, a água, o sal e os ovos, misturando até ficar homogêneo
- Logo depois, acrescente a farinha, o polvilho e a goma xantana e misture com uma colher até ficar homogêneo, mas mole
- Transfira para 2 formas de bolo inglês médias, untadas e enfarinhadas e deixe descansar por 1 hora
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, embale e aproveite!