Fazer dieta é muito mais fácil com receitas gostosas e bem feitas, e disso o Guia da Cozinha entende bem! Com ingredientes de qualidade e o preparo certo, é possível elevar o nível de qualquer prato! Esse pão de linhaça sem glúten é um ótimo exemplo disso!
Com uma textura macia que desmancha na boca, o pão tem um sabor delicioso! Além de ser muito nutritivo, devido aos ingredientes ricos em vitaminas, minerais e fibras, a receita também é fácil de fazer. Pronta em só 50 minutinhos, o passo a passo é simples e muito prático!
Confira as instruções abaixo:
Pão de linhaça sem glúten
Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 4 colheres (sopa) de fubá
- 4 colheres (sopa) de linhaça
- 1 colher (sopa) de goma xantana
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (café) de vinagre de maçã
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- Óleo e farinha de arroz para untar
- Linhaça para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o fubá, a linhaça, a goma xantana, o açúcar e o sal.
- Adicione o óleo, o vinagre de maçã e o fermento e misture.
- Acrescente o leite e a água e misture até obter uma massa mole. Se necessário, adicione mais água.
- Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de arroz.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Polvilhe com a linhaça e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.