Pão de Liquidificador Fácil
Ingredientes
50 gr de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 unidades de ovo
1 xícara (chá) de óleo de soja
600 ml de água morna
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 unidade de gema de ovo para pincelar
1 colher (chá) de orégano (opcional)
100 gr de queijo ralado (opcional)
Como Fazer
1. Coloque no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, óleo e água. Bata bem.
2. Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos. Mexa até formar uma massa mole.
3. Unte 3 formas de bolo inglês ou outra de sua preferência.
4. Distribua a massa e deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).
5. Pincele com gema de ovo.
6. Se desejar salpique orégano ou queijo ralado.
7. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 45 – 50 minutos.