Pão doce de cenoura: uma receita nutritiva e deliciosa

Pão doce de cenoura: uma receita nutritiva e deliciosa

A cenoura é um ingrediente versátil, pode ser encontrada em saladas e até mesmo em doces! Nessa receita de pão doce de cenoura, ela faz parte de uma opção deliciosa e bem fácil de preparar. Além disso, esse pão doce pode até substituir o tradicional bolo de cenoura! Ou seja, é uma receita recheada de sabor e nutrientes. Confira!

Pão doce de cenoura

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

 

    • 1/2 xícara (chá) de mel

 

    • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

 

    • 1 xícara (chá) de leite morno

 

    • 200g ou 1 copo de iogurte natural

 

    • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida

 

    • 1 cenoura ralada

 

    • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)

 

    • Óleo e farinha de trigo para untar

 

    • 1 gema para pincelar

 

Modo de preparo:

    1. Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar, o mel, o leite, o iogurte, a manteiga e a cenoura até ficar homogêneo.

 

    1. Despeje em uma tigela, junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

 

    1. Sove por 3 minutos, modele o pão e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.

 

    1. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

 

    1. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

 

    1. Deixe amornar e sirva em seguida.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário