Pão Francês Caseiro

Pão Francês Caseiro

Pão Francês Caseiro

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo de milho

 

2 colheres (chá) de sal

 

1 colher (chá) de açúcar

 

30 gr de fermento biológico fresco

 

1 1/2 xícaras (chá) de água morna

 

1 xícara (chá) de água gelada

 

1 kg de farinha de trigo

 

 

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha juntamente com o sal e o açúcar.

  • 2. Coloque em uma tigela funda.

  • 3. Dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo e adicione a mistura de farinha.

  • 4. Incorpore, amassando bem.

  • 5. Coloque aos poucos a água gelada amassando a massa para que ela fique bem macia e elástica.

  • 6. Transfira a massa para um plano de trabalho e amasse por cerca de 10 minutos.

  • 7. Se possível, utilize uma batedeira com o gancho para massas.

  • 8. Isso irá facilitar o trabalho.

  • 9. Coloque a massa novamente na tigela e cubra.

  • 10. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 11. Divida a massa em aproximadamente 20 porções e de a elas a forma alongada do pão francês.

  • 12. Arrume os pães um uma ou duas assadeiras.

  • 13. Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume, por cerca de 1 hora.

  • 14. Aqueça o forno a 220 graus.

  • 15. Com a ajuda de uma lâmina de barbear ou estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento.

  • 16. Leve ao forno.

  • 17. Prepare um borrifador com água filtrada.

  • 18. Assim que os pães começarem a dourar, abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães.

  • 19. Feche novamente o forno e termine de assar os pãezinhos.

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