Parmegiana de frango com molho rústico: teste ainda hoje

Parmegiana de frango com molho rústico: teste ainda hoje


Que tal experimentar uma parmegiana de frango com um toque totalmente diferente do tradicional? Essa receita ousada traz um molho rústico que combina sabores marcantes, como gengibre, maçã, pimenta-calabresa e tomate, em uma mistura surpreendente e muito saborosa. Se você nunca pensou em juntar esses ingredientes, agora é a hora de se aventurar e inovar na cozinha com criatividade!

Além de ser uma refeição completa, essa parmegiana fica pronta em apenas 1 hora e tem uma apresentação de dar orgulho. Por isso, é uma ótima opção tanto para um almoço especial em família quanto para aquele jantar entre amigos, acompanhado de um bom vinho. O contraste de sabores vai deixar todos encantados e pedindo a receita!

Veja o passo a passo completo abaixo:

Parmegiana de frango com molho rústico

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 maçã sem casca em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o louro, o gengibre e a pimenta por 3 minutos.
  2. Adicione as maçãs e o tomate.
  3. Cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Tempere com sal, pimenta e reserve.
  5. Para o frango, cubra os filés com filme plástico e bata com um martelo culinário para afinar.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos com sal e pela farinha de rosca misturada ao queijo parmesão.
  8. Frite em óleo quente, em imersão, escorra em papel absorvente e coloque em um refratário médio.
  9. Cubra os filés com o molho reservado e coloque duas fatias de queijo sobre cada um.
  10. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos.
  11. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.



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