Que tal experimentar uma parmegiana de frango com um toque totalmente diferente do tradicional? Essa receita ousada traz um molho rústico que combina sabores marcantes, como gengibre, maçã, pimenta-calabresa e tomate, em uma mistura surpreendente e muito saborosa. Se você nunca pensou em juntar esses ingredientes, agora é a hora de se aventurar e inovar na cozinha com criatividade!
Além de ser uma refeição completa, essa parmegiana fica pronta em apenas 1 hora e tem uma apresentação de dar orgulho. Por isso, é uma ótima opção tanto para um almoço especial em família quanto para aquele jantar entre amigos, acompanhado de um bom vinho. O contraste de sabores vai deixar todos encantados e pedindo a receita!
Veja o passo a passo completo abaixo:
Parmegiana de frango com molho rústico
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 3 ovos batidos para empanar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar
- 8 fatias de queijo muçarela
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 maçã sem casca em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o louro, o gengibre e a pimenta por 3 minutos.
- Adicione as maçãs e o tomate.
- Cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Para o frango, cubra os filés com filme plástico e bata com um martelo culinário para afinar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos com sal e pela farinha de rosca misturada ao queijo parmesão.
- Frite em óleo quente, em imersão, escorra em papel absorvente e coloque em um refratário médio.
- Cubra os filés com o molho reservado e coloque duas fatias de queijo sobre cada um.
- Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.