Pastel de Urso

Pastel de Urso


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Pastel de Urso

Na correria do dia a dia, é difícil ter sempre criatividade para preparar uma receita diferente para a lancheira do seu filho. Por isso, hoje a @sauannebispo ensina uma receita saudável e nutritiva! Apresentado por Cobavital®.

Supplies

  • Azeite de oliva para refogar + 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de frango desfiado
  • ½ xícara de milho enlatado
  • 1 lata de tomate pelado
  • ¾ de xícara de requeijão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara de purê de abóbora cabotiá
  • 150g de farinha de aveia + farinha de aveia para abrir a massa
  • 1 ovo batido

Passo a passo

  1. Em uma frigideira alta, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola até ficar transparente. Juntar o alho e refogar mais 1 minuto.
  2. Adicionar o frango desfiado e refogar mais um pouco para dourar.
  3. Acrescentar o milho, a passata de tomate, temperar com sal, pimenta-do-reino e deixar cozinhar por 10 minutos, para apurar o sabor.
  4. Adicionar o requeijão e finalizar com salsinha e cebolinha. Reservar para esfriar.
  5. Em uma tigela, misturar a abóbora, uma pitada de sal e 1 colher de sopa de azeite de oliva.
  6. Acrescentar a farinha de aveia, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos.
  7. Abrir a massa com o auxílio de um rolo, em cima de um plástico polvilhado com farinha de aveia.
  8. Colocar o recheio de frango e fechar, apertando bem a lateral.
  9. Fazer as orelhinhas do urso com mais dois pedacinhos de massa.
  10. Colocar os pastéis em uma assadeira antiaderente untada com um pouco de azeite. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 15 minutos, ou até dourar.



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