O final de semana finalmente chegou e nada melhor para animar o dia do que uma sobremesa especial. E como as temperaturas estão nas alturas na maioria dos estados, que tal um doce geladinho? Esse pavê de maracujá e chocolate é docinho e refrescante na mesma medida!
Mas a melhor parte dessa mistura é a cremosidade, as camadas saborosas de biscoito e creme se equilibram perfeitamente. Pronta em 30 minutinhos, a sobremesa precisa ser refrigerada por 6 horas antes de ser servida. Prepare com antecedência e aproveite os elogios que vai receber da galera!
Veja o passo a passo completo aqui:
Pavê de maracujá e chocolate
Tempo: 30min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata do leite condensado vazia para medir)
- 1/2 litro de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 150g de chocolate ao leite em barra
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture vigorosamente com um garfo ou batedor, o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Reserve.
- Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter ponto de chantilly. Rale o chocolate.
- Em um refratário, intercale camadas de creme de maracujá, de biscoitos, de chantilly e de chocolate picado.
- Leve à geladeira por 6 horas. Sirva em seguida.