Pernil Assado no Forno
Ingredientes
1 unidade de pernil suíno
5 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
Limão a gosto
Vinagre de maçã a gosto
5 unidades de cravo-da-índia
Noz-moscada a gosto
3 folhas de louro
1 garrafa de vinho branco
Como Fazer
1. Limpe bem o pernil e, se for muito gordo, tire o máximo da gordura.
2. Esfregue nele uma pasta com sal e o alho esmagado.
3. Esfregue a noz-moscada, a pimenta socada.
4. Espete os cravos-da-índia em vários locais.
5. Regue com limão, vinagre, ponha o vinho e as folhas de louro e deixe repousar nesse tempero a noite toda.
6. Coloque no forno para assar.
7. Se o pernil for magro, regue por cima algumas colheradas de banha de porco.
8. Vá regando com molho em que ficou durante a noite.
9. Sirva bem corado, bem cheiroso, com batatas que poderão ter sido colocadas inteiras, na assadeira, uma hora antes de de tirar o pernil.