Pernil natalino: saiba como fazer a receita com farofa agridoce

Pernil natalino: saiba como fazer a receita com farofa agridoce

Hora de colocar a mão na massa para a Ceia de Natal! Fazendo tudo com antecedência, não há desespero e os resultados já estão garantidos: muito, muito sabor! As receitas de Natal são adoradas pela família toda, então não vale arriscar com modo de preparo ousados. Para saber as dicas e truques mais clássicos ao preparar o pernil natalino — e que renderá muitos elogios — basta seguir as instruções do Guia da Cozinha! Veja aqui:

Pernil natalino

Tempo: 1h30 (+4h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 folha de louro

 

    • Suco de 1 limão

 

    • 1 cubo de caldo de legumes

 

    • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água

 

    • 1 cebola pequena

 

    • 3 dentes de alho

 

    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

    • 2 kg de pernil sem osso (peça)

 

    • 4 colheres (sopa) de mel

 

    • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

 

    • 1 colher (sopa) de maisena

 

    • Frutas em calda a gosto para decorar (abacaxi, figo, pêssego, ameixa)

 

Farofa

    • 4 colheres (sopa) de manteiga

 

 

    • 1 xícara (chá) de presunto em cubos

 

    • 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

 

    • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada

 

    • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

    1. Bata no liquidificador o louro, o suco de limão, o caldo de legumes, 1 xícara (chá) da água, a cebola, o alho, o vinho, sal e pimenta a gosto.

 

    1. Coloque o pernil em um refratário e regue com a marinada.

 

    1. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.

 

    1. Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente antes de assar.

 

    1. Prepare a farofa derretendo a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogando a cebola por 3 minutos.

 

    1. Adicione o presunto, as uvas-passas e a azeitona.

 

    1. Junte a farinha e misture.

 

    1. Tempere com sal e pimenta se necessário e reserve.

 

    1. Coloque o pernil em uma assadeira e pincele com o mel misturado com o molho de soja.

 

    1. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

 

    1. Regue com a marinada e cubra com papel-alumínio.

 

    1. Asse por mais 50 minutos em temperatura média.

 

    1. Retire o papel e coe o caldo da assadeira, transferindo para uma panela.

 

    1. Junte a maisena dissolvida na água restante em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

 

    1. Coloque o pernil fatiado em uma travessa e espalhe a farofa ao redor.

 

    1. Decore com frutas em calda, regue com o molho e sirva.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário