Petit Gatêau Fácil

Petit Gatêau Fácil

Petit Gatêau Fácil

Ingredientes

240 gr de chocolate meio amargo

 

200 gr de manteiga

 

4 unidades de ovo

 

4 colheres (sopa) de açúcar

 

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

 

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;

  • 2. Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;

  • 3. Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados.

  • 4. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;

  • 5. Misture suavemente a farinha de trigo;

  • 6. Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ;

  • 7. Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;

  • 8. Preaqueça o forno ao máximo;

  • 9. Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro.

  • 10. Um macete é observar as formas no forno.

  • 11. Na medida em que assam as bordas vão ficando com cor mais clara e o centro mais escurso (mais cru).

  • 12. Quanto maior o diametro do centro, mais calda ao corte haverá.

  • 13. Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

  • 14. Atenção: Você pode armazenar o Petit gâteau cru nas forminhas congelado.

  • 15. quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.

  • 16. Depois leve ao forno.

  • 17. visite o Entre Receitas e confira outras opções de pratos.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário