Petit gâteau na airfryer: uma versão mais fácil da sobremesa

Petit gâteau na airfryer: uma versão mais fácil da sobremesa


O petit gâteau é uma receita francesa que acabou fazendo muito sucesso por aqui. Você sabia que ela foi, inclusive, trazida para o Brasil e adaptada para a forma como a conhecemos hoje pelo chef Erick Jacquin, conhecido por suas participações em programas como MasterChef Brasil e Pesadelo na Cozinha? Pois é! E, por mais que muitas pessoas pensem que essa sobremesa, que nada mais é do que um bolinho de chocolate com um recheio cremoso e quente, pode ser difícil de fazer, tem como preparar uma versão super fácil e rápida na airfryer!

Quer saber como? Veja:

Petit gâteau na airfryer

Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Manteiga e cacau em pó para untar
  • 150 g de chocolate em barra meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro e 1 gema
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Reserve 2 ramequins untados com manteiga e cacau em pó. Em uma tigela, derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, parando e mexendo bem a cada 30 segundos. Reserve
  2. Em outra tigela, passe os ovos por uma peneira para tirar a pele e bata bem, junto com a baunilha, o conhaque e o açúcar. Adicione a farinha, o chocolate derretido e o sal
  3. Mexa bem até incorporar tudo. Distribua a massa nos ramequins até a metade de cada um
  4. Leve para a airfryer (preaquecida) por 6 minutos a 200ºC, para que a parte interna do bolinho cozinhe mas se mantenha líquida
  5. Retire, deixe esfriar por 1 minuto e desenforme sobre um prato, passando uma faca nas bordas se necessário
  6. Sirva acompanhado de 1 ou 2 bolas de sorvete de creme e aproveite!



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