Picadinho de acém com mandioquinha para um almoço em família

Picadinho de acém com mandioquinha para um almoço em família


Dias especiais com a família merecem receitas especiais, como esse picadinho de acém com mandioquinha! Essa é uma daquelas delícias que com certeza vão te render muitos elogios de todos que comerem, pois não tem como não amar. E ainda é fácil de fazer, viu?

Veja a seguir a receita:

Picadinho de acém com mandioquinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1kg de acém em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 litros de água fervente
  • 500g de mandioquinha em cubos

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne
  2. Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de carne e cubra com a água fervente
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e junte a mandioquinha
  4. Volte ao fogo médio e cozinhe com a panela destampada por 10 minutos ou até amaciar a mandioquinha. Acerte o sal, polvilhe com cheiro-verde e sirva



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário