Dias especiais com a família merecem receitas especiais, como esse picadinho de acém com mandioquinha! Essa é uma daquelas delícias que com certeza vão te render muitos elogios de todos que comerem, pois não tem como não amar. E ainda é fácil de fazer, viu?
Veja a seguir a receita:
Picadinho de acém com mandioquinha
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1kg de acém em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 litros de água fervente
- 500g de mandioquinha em cubos
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne
- Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de carne e cubra com a água fervente
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e junte a mandioquinha
- Volte ao fogo médio e cozinhe com a panela destampada por 10 minutos ou até amaciar a mandioquinha. Acerte o sal, polvilhe com cheiro-verde e sirva