Picadinho de carne
Ingredientes
500 gr de peito bovino em cubos médios
4 unidades de tomate maduro(s)
1 unidade de cebola picada(s)
4 dentes de alho picado(s)
1/3 xícara (chá) de óleo de milho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
250 gr de ervilha-torta
Como Fazer
1. 1- Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o alho. Deixe refogando por uns 2 minutos e, em seguida, coloque delicadamente os cubos de carne na panela. Observe que estes devem ser colocados sem sal e um a um, para que não solte seu suco (ou solte o mínimo possível).
2. 2- Deixe refogar de um dos lados e só então vire, delicadamente e, quando estiver refogada totalmente, pode colocar o sal.
3. 3- Somente depois que a carne esteja devidamente frita e o caldo já quase secando, coloque os tomates picados. Mexendo para que alguns pedaços cheguem ao fundo da panela. Tampe a panela e abaixe o fogo.
4. 4- Quando você perceber que a carne já está macia e o tomate incorporou no molho, coloque a ervilha sobre a carne, corrija o sal, tampe a panela e aguarde 8 minutos para que fiquem tenras. Está pronto o seu picadinho de carne com ervilha torta. Uma delícia. Sirva acomanhado de purê de batatas.