Polenta Frita
Ingredientes
1 tablete de caldo de galinha sem gordura
3/4 colher (chá) de colorau
1 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de fubá
10 xícaras (chá) de água
Como Fazer
1. Leve ao fogo 6 xícaras de água com o caldo de galinha, o colorau e o sal, em uma panela de pressão.
2. Em uma vasilha, dissolva o fubá em 4 xícaras de água.
3. Quando a água da panela iniciar fervura, acrescente o fubá da vasilha. Vá mexendo bem, até a polenta engrossar. Feche a panela.
4. Quando a panela começar a apitar, deixe por mais 15 minutos. Após este tempo, despeje a polenta em uma forma previamente untada, procurando deixar uma camada bem uniforme de aproximadamente 1,5 cm.
5. Se precisar, unte as mãos e bata levemente na polenta, para espalhar mais uniforme. Deixe esfriar totalmente.
6. Corte em palitos e frite em óleo bem quente. Deixe de um lado até ficar corada e crocante, vire do outro lado e retire em papel absorvente.