prepare a receita rápida e refrescante

prepare a receita rápida e refrescante

Se você ama sobremesas cremosas, não pode deixar de experimentar esse pavê de chocolate e laranja! A combinação do chocolate aveludado com o toque cítrico da laranja cria um equilíbrio perfeito entre doce e refrescante. É aquela receita que impressiona tanto no sabor quanto na apresentação.

Além de delicioso, esse pavê é prático e não precisa ir ao forno. Ideal para dias quentes ou para quando você quer surpreender a família com uma sobremesa diferente. Separe os ingredientes e corra para a cozinha para deixar todo mundo pedindo mais!

Confira o passo a passo completo:

Pavê de chocolate e laranja

Tempo: 45min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 pacote de biscoito champagne

 

    • 400g de chocolate meio amargo picado

 

    • 2 latas de creme de leite

 

    • 1/2 xícara (chá) de manteiga em pedaços

 

    • 1/2 xícara (chá) de mel

 

    • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja

 

    • 2 colheres (sopa) de licor de laranja, rum ou conhaque (opcional)

 

    • 100g de chocolate branco picado

 

    • 3 colheres (sopa) de lascas de amêndoas torradas (ou castanha de caju picada)

 

Modo de preparo:

    1. Forre uma fôrma de fundo removível de 22cm com papel-manteiga, disponha uma camada de biscoito, cortados ao meio, no fundo e nas laterais da fôrma.

 

    1. Os biscoitos da lateral deverão ter a ponta cortada para fixarem em pé.

 

    1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria e misture com 1 e 1/2 lata de creme de leite, a manteiga e o mel, mexendo até incorporar completamente.

 

    1. Junte metade das raspas e metade do licor e despeje sobre a fôrma.

 

    1. Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite e o licor restantes.

 

    1. Espalhe sobre o creme escuro, alisando bem com uma colher e mesclando com um garfo.

 

    1. Polvilhe com as raspas restantes e as amêndoas ou castanhas e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir ou até firmar.

 

    1. Desenforme com cuidado e transfira para um prato.

 

    1. Se desejar, decore com laranja e sirva em seguida.

 

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