Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, dissolva o açúcar na água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar por igual.
- Hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a essência até ficar homogêneo.
- Coloque na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.
The post Pudim de leite sem forno: aproveita a receita simples e deliciosa appeared first on Guia da Cozinha.