Quiche de legumes com massa de cenoura: o prazer na dieta

Quiche de legumes com massa de cenoura: o prazer na dieta

Está fazendo dieta para comer mais saudável e acha que isso quer dizer que precisa comer apenas “salada” ou “coisas sem graça”? Pois saiba que isso não é verdade! Dá para fazer alguns pratos deliciosos usando ingredientes saudáveis que vão até te surpreender, viu? E é o caso desse quiche de legumes com massa de cenoura!

Veja a seguir a receita:

Quiche de legumes com massa de cenoura

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

    • 2 colheres (sopa) de iogurte natural

 

    • 1/3 de xícara (chá) de cenoura ralada

 

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

    • 1/2 colher (chá) de sal

 

    • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

 

    • 2 colheres (sopa) de água

 

Recheio:

    • 1 lata de creme de leite (300g)

 

    • 2 ovos

 

    • 1/2 xícara (chá) de salame em cubos

 

    • 1 lata de ervilha escorrida

 

    • 1 lata de milho verde escorrido

 

    • 1 pimentão vermelho em cubos

 

    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

    1. Bata no liquidificador o ovo, o iogurte e a cenoura. Reserve

 

    1. Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga, amassando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa

 

    1. Despeje a mistura do liquidificador e misture com um garfo

 

    1. Adicione a água, aos poucos, misturando somente até dar liga

 

    1. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos

 

    1. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas

 

    1. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível

 

    1. Acerte a borda cortando o excesso de massa com uma faca

 

    1. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e retire

 

    1. Em uma vasilha, misture o creme de leite com os ovos

 

    1. Adicione o salame, a ervilha, o milho, o pimentão, o queijo, sal e pimenta

 

    1. Despeje sobre a massa e leve novamente ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar

 

    1. Desenforme morno e sirva em seguida

 

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