Ragú de Costelinha com Polenta

Ragú de Costelinha com Polenta

Ragú de Costelinha com Polenta

Costelinha

1 kg de costela de porco

 

2 colheres (sopa) de óleo de soja

 

2 ramos de alecrim

 

1/4 maço de salsinha

 

1/2 unidade de cebola

 

2 dentes de alho

 

1 folha de louro

 

Sal a gosto

 

Pimenta-do-reino branca a gosto

 

Ragú

2 colheres (sopa) de óleo de soja

 

1 unidade de cenoura

 

1 unidade de cebola

 

1 talo de salsão

 

2 dentes de alho

 

1/2 xícara (chá) de salsinha

 

1 ramo de alecrim

 

4 unidades de tomate

 

1 colher (sopa) de extrato de tomates

 

Sal a gosto

 

Pimenta-do-reino branca a gosto

 

Polenta

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

 

3 xícaras (chá) de água

 

Sal a gosto

 

Pimenta-do-reino branca a gosto

 

1 colher (sopa) de manteiga

 

50 gr de queijo ralado

 

Ragú

Polenta

Montagem

 

Costelinha

  • 1. Separe as ripas da costela e reserve.

  • 2. Em uma panela de pressão coloque o óleo, a cebola picada grosseiramente, o alho amassado e as ervas frescas picadas.

  • 3. Acrescente as costelinhas, tempere com sal e pimenta e refogue por alguns minutos.

  • 4. Coloque água o bastante para quase cobrir as costelinhas e feche a panela.

  • 5. Assim que a pressão iniciar conte 30 minutos e apague o fogo.

  • 6. Abra a panela e separe as costelinhas, retire os ossos e pique-as grosseiramente.

  • 7. Misture com o caldo e reserve.

Ragú

  • 1. Pique a cebola, cenoura, salsão e tomate em cubos bem pequenos.

  • 2. As ervas e o alho também devem ser picados.

  • 3. Pegue uma panela e coloque o óleo, a cebola, a cenoura e o salsão. Refogue.

  • 4. Acrescente o alho e o extrato de tomate. Refogue por mais 1 minuto.

  • 5. Coloque os pedaços de costelinha e os tomates. Mexa bem.

  • 6. Feche a panela e deixe apurar por cerca de 10 minutos.

  • 7. Acerte o sal, a pimenta e coloque as ervas.

  • 8. Após 2 minutos desligue o fogo.

Polenta

  • 1. Em uma panela coloque a água para ferver.

  • 2. Assim que as primeiras bolhas surgirem polvilhe com delicadeza a farinha de milho.

  • 3. Não pare de mexer e abaixe o fogo.

  • 4. Cozinhe a polenta por cerca de 20 minutos mexendo sem parar.

  • 5. Acrescente a manteiga, o queijo e acerte o sal.

Montagem

  • 1. Coloque a polenta no centro de um prato e uma porção do ragú por cima.

  • 2. Sirva ainda quente.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário