Ragú de Costelinha com Polenta
Costelinha
1 kg de costela de porco
2 colheres (sopa) de óleo de soja
2 ramos de alecrim
1/4 maço de salsinha
1/2 unidade de cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Ragú
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 unidade de cenoura
1 unidade de cebola
1 talo de salsão
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de salsinha
1 ramo de alecrim
4 unidades de tomate
1 colher (sopa) de extrato de tomates
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Polenta
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
3 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
50 gr de queijo ralado
Ragú
Polenta
Montagem
Costelinha
1. Separe as ripas da costela e reserve.
2. Em uma panela de pressão coloque o óleo, a cebola picada grosseiramente, o alho amassado e as ervas frescas picadas.
3. Acrescente as costelinhas, tempere com sal e pimenta e refogue por alguns minutos.
4. Coloque água o bastante para quase cobrir as costelinhas e feche a panela.
5. Assim que a pressão iniciar conte 30 minutos e apague o fogo.
6. Abra a panela e separe as costelinhas, retire os ossos e pique-as grosseiramente.
7. Misture com o caldo e reserve.
Ragú
1. Pique a cebola, cenoura, salsão e tomate em cubos bem pequenos.
2. As ervas e o alho também devem ser picados.
3. Pegue uma panela e coloque o óleo, a cebola, a cenoura e o salsão. Refogue.
4. Acrescente o alho e o extrato de tomate. Refogue por mais 1 minuto.
5. Coloque os pedaços de costelinha e os tomates. Mexa bem.
6. Feche a panela e deixe apurar por cerca de 10 minutos.
7. Acerte o sal, a pimenta e coloque as ervas.
8. Após 2 minutos desligue o fogo.
Polenta
1. Em uma panela coloque a água para ferver.
2. Assim que as primeiras bolhas surgirem polvilhe com delicadeza a farinha de milho.
3. Não pare de mexer e abaixe o fogo.
4. Cozinhe a polenta por cerca de 20 minutos mexendo sem parar.
5. Acrescente a manteiga, o queijo e acerte o sal.
Montagem
1. Coloque a polenta no centro de um prato e uma porção do ragú por cima.
2. Sirva ainda quente.