Receita de Arroz Jambalaya


Receita de Arroz Jambalaya

Arroz de camarão é uma delícia, né? Que tal fazer uma versão diferente que mistura os sabores do mar e da terra? Esse arroz de camarão é inspirado no Jambalaya, uma espécie de paella típico de Nova Orleans que combina camarão com elementos como linguiça (normalmente chouriço andouille, um tipo de chouriço de origem francesa), algumas vezes frango e vegetais como pimentão e salsão. O prato é uma representação de diversas influências em Nova Orleans, como espanhola, francesa e criuola.

Para aprender a fazer esse arroz de camarão turbinado aí na sua casa, siga abaixo o passo a passo com fotos no TudoReceitas.

3 convidados
45m
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo médio

Ingredientes para fazer Arroz Jambalaya:

Como fazer Arroz Jambalaya:

1

Separe os ingredientes para fazer seu arroz Jambalaya. Você pode substituir os tomates e a passata de tomate por 1 lata de tomate pelado, se preferir.

Receita de Arroz Jambalaya - Passo 1

2

Descasque e limpe os camarões. Reserve as cascas que serão usadas para fazer um caldo para cozinhar o arroz. Isso vai trazer ainda mais sabor para o prato.

Receita de Arroz Jambalaya - Passo 2

3

Em uma panela, refogue as cascas com um pouco de azeite até dourarem.

Receita de Arroz Jambalaya - Passo 3

4

Cubra com água, acrescente uma folha de louro e deixe reduzir o caldo em fogo médio por uns 30 minutos.

Receita de Arroz Jambalaya - Passo 4

5

Enquanto isso, tempere os camarões limpos. Uma das características desse arroz é o tempero crioulo, que envolve uma mistura de temperos. Você também pode usar alho em pó e tomilho.

Receita de Arroz Jambalaya - Passo 5

6

Corte o chouriço em rodelas.

Receita de Arroz Jambalaya - Passo 6

7

Corte a cebola, o alho, os pimentões e o tomate em cubinhos.

Receita de Arroz Jambalaya - Passo 7

8

Separe as cascas de camarão do caldo.

Receita de Arroz Jambalaya - Passo 8

9

Em uma panela ou frigideira grande, doure as fatias de chouriço e reserve. Na mesma panela, doure os camarões, apenas até começarem a ficar dourados, cerca de 2-3 minutos de cada lado. É bem rápido mesmo, para que não fiquem borrachudos. Vamos preparar o arroz na mesma panela onde douramos o chouriço e os camarões. Isso cria uma base de sabor para o arroz.

Receita de Arroz Jambalaya - Passo 9

10

Reserve os camarões e na mesma panela, adicione a cebola. Se necessário, coloque um pouco de azeite para refogar.

Receita de Arroz Jambalaya - Passo 10

11

Quando dourar, adicione os pimentões e deixe refogar por alguns minutos.

Receita de Arroz Jambalaya - Passo 11

12

Adicione o alho apenas até começar a perfumar.

Receita de Arroz Jambalaya - Passo 12

13

Coloque o arroz e refogue por 1 minutinho para que fique bem envolvido.

Receita de Arroz Jambalaya - Passo 13

14

Coloque o tomate picado.

Receita de Arroz Jambalaya - Passo 14

15

Adicione a passata de tomate e o caldo de camarão. Tampe e deixe cozinhar até que o arroz tenha absorvido o caldo e esteja no ponto.

Receita de Arroz Jambalaya - Passo 15

16

Quando o arroz estiver quase pronto, volte com o chouriço e os camarões e deixe apenas para esquentar, para que os camarões não cozinhem demais e passem do ponto.

Receita de Arroz Jambalaya - Passo 16

17

Na hora de servir, salpique com coentro picado.

Receita de Arroz Jambalaya - Passo 17

Se você gostou da receita de Arroz Jambalaya, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Paella.

Outras receitas com camarão

O camarão é muito versátil e pode ser usado em uma infinidade de receitas, veja algumas opções:

Suba a sua foto de Receita de Arroz Jambalaya



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário