Quer uma receita de carne bem deliciosa e que agrade a família toda? Já encontrou! Essa costela com batata na pressão é irresistível, rende bastante e é simples de fazer!
Confira o passo a passo:
Costela com batata na pressão
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em tiras
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 4 batatas em cubos
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Tempere a costela com o alho, sal e pimenta e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar
- Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de carne, o louro, o shoyu e cubra com água até cobrir metade da carne
- Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio. Desligue e deixe sair a pressão
- Abra a panela, volte ao fogo, acrescente a batata, o milho e o cheiro-verde. Coloque mais água, se necessário, e cozinhe com a panela aberta até a batata e a carne amaciarem
- Acerte o sal, transfira para uma travessa e sirva em seguida