
Procurando um biscoito crocante, delicioso, fácil de preparar e sem glúten e sem leite? Pois veio ao lugar certo. O TudoReceitas vai te ensinar a preparar um maravilhoso biscoito de arroz e você ainda vai aproveitar aquele arroz que está sobrando na geladeira.
E aí? Ficou curioso e quer aprender? Fique aqui e nos acompanhe no passo a passo com fotos.
3 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico, No forno
Ingredientes para fazer Receita de biscoito de arroz:
Utensílios:
- Liquidificador
- Rolo de abrir massa
- Bowl ou tigela
- Cortador de biscoitos
- Plástico culinário
- Assadeira anteriaderente
- Colher de sopa
Como fazer Receita de biscoito de arroz:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do biscoito de arroz. Separe o arroz cozido, a farinha de aveia, o tempero de sua preferência, o sal a, a pimenta, o leite vegetal, gergelim e azeite. Deixe tudo separado e medido.
Dica: para esta receita é essencial que o arroz esteja previamente cozido.

2
Feito isso, coloque no liquidificador o arroz, o leite vegetal e o azeite. Bata em velocidade média até obter uma pastinha. Com o auxílio de uma colher, vá retirando o que ficar agarrado nas paredes do liquidificador. Faça isso com o liquidificador desligado.
Dica: o leite vegetal pode ser substituído pelo leite de vada ou da sua preferência.

3
Depois disso, em um bowl coloque todo o conteúdo do liquidificador (a pastinha de arroz). Acrescente a farinha de aveia, o tempero de sua preferência, o sal, pimenta e o gergelim. Se for utilizar a essência de queijo, acrescente neste ponto da receita. Mexa e misture tudo muito bem.
Dica: o gergelim pode ser substituído por semente de chia.

4
Nesta etapa da receita sove bem a massa. Deixe-a bem homogênea e lisinha. A massa precisa estar macia, mas precisa também estar soltando das mãos. Se necessário acrescente mais farinha de aveia. Prove e, se necessário, acerte sal e pimenta.
Dica: depois da massa pronta, deixe descansar por 5 minutos.

5
Em uma bancada, abra um plástico culinário e coloque a massa sobre ele. Feche com outro plástico e com um rolo de massa abra a massa para que fique fina. Com um cortador, faça os biscoitos.
Dica: é essencial usar um plástico sobre a massa para que ela não grude no rolo de massa.

6
Com os biscoitos cortados, coloque-os em uma assadeira anteriaderente ou uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 210º C por aproximadamente 20 minutos. Vire os biscoitos quando assarem para que doure por completo dos dois lados. Depois de assados, desligue o forno, retire os biscoitos e deixe esfriar.
Dica: Sr preferir os biscoitos mais fofinhos,abra a massa um pouco mais grossa.

7
Seu biscoito de arroz está pronto. Delicioso e crocante. Ótimo para um lanche da tarde ou café da manhã. Se gostou da receita, reproduza em casa e nos conte o que achou.

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