Você sabia que a palavra temaki significa “enrolado com a mão”? No Brasil, essa delícia japonesa ganhou muitas versões criativas, com sabores incríveis e ingredientes para todos os gostos!
Aqui no TudoReceitas, preparamos uma receita especial: um temaki vegetariano, perfeito para quem busca uma opção saborosa e sem ingredientes de origem animal. Acredite, essa versão vegetariana é tão deliciosa quanto as outras! Prepare-se para se surpreender!
Está curioso? Então prepare-se para aprender a fazer um Temaki Vegetariano: Receita Fácil e Rápida na sua casa! Acompanhe o passo a passo e mãos à obra!
4 convidados
30m
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Temaki vegetariano:
Utensílios:
- Faca
- Panela pequena
- Frigideira pequena
- Tábua de corte de alimentos
Como fazer Temaki vegetariano:
1
Vamos começar separando os ingredientes para o nosso Temaki Vegetariano: Receita Fácil e Rápida! Corte as folhas de nori ao meio (ou use inteiras, se preferir). A cebola, corte em meia lua ou julienne. Os champignons, em fatias finas. A cebolinha e a salsinha também devem ser finamente picadas. Separe o arroz e o molho shoyu (opcional). Por fim, corte o pepino em fatias finas, sem casca.
Dica: Se você gosta de um desafio maior, use as folhas de nori inteiras!
2
Agora, vamos refogar o arroz! Você pode usar arroz japonês, basmati ou até mesmo arroz tradicional. Se usar arroz japonês ou basmati, lave bem antes de refogar, pois eles têm bastante amido. Em uma panela, coloque um pouco de óleo de soja e refogue o arroz ao seu gosto. Adicione sal e deixe cozinhar. Quando estiver cozido, desligue o fogo. Lembre-se que para nosso Temaki Vegetariano: Receita Fácil e Rápida, o arroz pode ficar um pouco mais cremoso!
Dica: O arroz pode ficar um pouco mais cozido, quase “papado”. Não precisa estar soltinho, viu?
3
Em uma frigideira, coloque óleo e açúcar mascavo. Assim que o açúcar dissolver, adicione as cebolas cortadas. Deixe dourar até caramelizar. Em seguida, adicione os temperos e refogue tudo junto com as cebolas para que absorvam bem o sabor. Mantenha o fogo baixo para evitar que queime. Depois de caramelizadas, reserve as cebolas!
Dica: Use os temperos indicados na receita para garantir o sabor incrível do nosso Temaki Vegetariano: Receita Fácil e Rápida!
4
Com os ingredientes prontos e frios, vamos montar nossos temakis! A parte áspera da folha de nori deve ficar virada para dentro. Coloque o arroz sobre a folha, deixando as pontas livres para enrolar.
Dica: Deixe as pontas da folha sem recheio para facilitar o processo de enrolar o temaki.
5
Agora é hora de adicionar os outros ingredientes do nosso Temaki Vegetariano: Receita Fácil e Rápida! Coloque a cebola caramelizada, as fatias de pepino e os champignons. Se quiser, adicione o molho shoyu.
6
Com os ingredientes no lugar, enrole o temaki de fora para dentro, em formato de cone. Depois de enrolar, finalize com cebolinha verde e salsinha por cima.
Dica: Pratique o movimento de enrolar a folha sem recheio antes para pegar o jeito!
7
E pronto! Seu Temaki Vegetariano: Receita Fácil e Rápida está pronto para ser devorado! Uma opção deliciosa e diferente para você compartilhar com os amigos e familiares. Experimente e depois conte pra gente como ficou!
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