Risoto de bacalhau: cremoso, rápido e fácil de fazer

Risoto de bacalhau: cremoso, rápido e fácil de fazer

Bacalhau é uma delícia e típico dessa época de Páscoa, e risoto também é um prato super saboroso – então por que não juntar os dois? Com esse risoto de bacalhau, você vai ter uma receita prática, fácil de fazer e que fica uma gostosura. E ainda é rápida, se estiver com o bacalhau já dessalgado!

Veja:

Risoto de bacalhau

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

    • 1 cebola ralada

 

    • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

 

    • 2 cubos de caldo de legumes

 

    • 6 xícaras (chá) de água quente

 

    • 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado

 

    • Sal a gosto

 

    • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

    • Salsa picada para decorar

 

Modo de preparo:

    1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e frite por 2 minutos

 

    1. Junte o caldo de legumes dissolvido na água, concha por concha, mexendo sempre, e esperando o líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar outra concha

 

    1. Acrescente o bacalhau quando já tiver adicionado metade do caldo

 

    1. Continue mexendo até ficar cremoso e os grãos de arroz ficarem al dente

 

    1. Desligue, tempere com sal e misture o creme de leite e o parmesão

 

    1. Transfira para uma travessa, decore com salsa e sirva em seguida

 

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