Rocambole de amendoim para adoçar o seu café da tarde

Rocambole de amendoim para adoçar o seu café da tarde


Tem um tempinho essa tarde e está procurando uma receita doce para testar e comer no café da tarde ou dividir com a família? Esse rocambole de amendoim é a opção perfeita e todos que provarem vão te agradecer por ter escolhido ele! Isso sem contar que ele serve até 8 porções, então é ideal para um encontro com amigos ou a família. 

Veja a receita:

Rocambole de amendoim

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Chocolate em pó e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos com 1 xícara (chá) do açúcar até obter um creme. Junte a farinha, o achocolatado, o fermento em pó e misture com uma colher
  2. Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e forrada com papel manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe amornar, desenforme sobre um pano úmido, retire o papel e enrole. Deixe esfriar
  3. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar restante com a água até obter um caramelo dourado
  4. Junte o amendoim, o creme de leite e cozinhe, mexendo até a desgrudar do fundo da panela. Desenrole a massa, espalhe o recheio frio e enrole novamente. Polvilhe com chocolate em pó e canela. Sirva



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário