Rolinho de maçã com canela: boa para fazer e compartilhar

Rolinho de maçã com canela: boa para fazer e compartilhar

Se tem um ingrediente que deixa qualquer sobremesa super “comfy” e cheirosinha é a canela. Ela combina com diversos tipos de sobremesas, especialmente aquelas feitas com frutas como maçã ou banana.

Uma das opções nesse sentido é o rolinho de maçã com canela, fácil de fazer e perfeito para compartilhar, pois rende 15 unidades. Isso sem contar que tanto a maçã quanto a canela são bons alimentos para a saúde, então esse é um bônus!

Aprenda já como preparar o rolinho de maçã com canela e surpreenda a todos com uma sobremesa incrível:

Rolinho de maçã com canela

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

 

    • 1 xícara (chá) de leite morno

 

    • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

    • 2 colheres (sopa) de óleo

 

    • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 

    • 2 gemas

 

    • 1 pitada de sal

 

    • Farinha de trigo para enfarinhar

 

    • Margarina para untar

 

    • 1 gema para pincelar

 

    • Açúcar e canela em pó para polvilhar

 

Recheio:

    • 100g de manteiga

 

    • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo

 

    • 1 colher (sopa) de canela em pó

 

    • 3 maçãs raladas com casca

 

Calda:

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar

 

    • 1/2 xícara (chá) de água

 

Modo de preparo:

    1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e misture com os ingredientes restantes, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha

 

    1. Cubra e deixe descansar por 30 minutos

 

    1. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande

 

    1. Espalhe os ingredientes do recheio misturados, enrole como rocambole e corte em fatias de 3cm

 

    1. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente

 

    1. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos

 

    1. Retire os rolinhos do forno e pincele com a calda ainda quente. Deixe amornar e sirva

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário