Sobrecoxa de frango ao molho de laranja com batata crocante

Sobrecoxa de frango ao molho de laranja com batata crocante

Batatas crocantes acompanham e deixam o prato ainda mais saboroso. Confira como fazer!

Ingredientes

Sobrecoxa de frango ao molho de laranja

  • 500 gramas de sobrecoxa de frango desossada cortada em cubos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cebola em pó a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • Um quarto de xícara de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de laranja peneirado
  • 1 colher de sopa de mel
  • cebolinha a gosto
  • Raspas da casca da laranja

Ingredientes

Batata crocante

  • 500 gramas de batata-bolinha
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • pimenta calabresa a gosto
  • sal a gosto

Sobrecoxa de frango ao molho de laranja — Foto: Igor Trípoli/Globo

Modo de Preparo

Sobrecoxa de frango ao molho de laranja

  1. 1 Tempere o frango com o sal, a pimenta, a cebola em pó e a páprica. Reserve.
  2. 2 Em uma panela em fogo baixo, derreta 1 colher de sopa de manteiga e adicione a farinha, mexendo sem parar. Assim que a farinha cozinhar, acrescente o suco de laranja, o mel e uma pitada de sal. Mexa até o molho engrossar e reserve.
  3. 3 Em uma frigideira, coloque o restante da manteiga e doure o frango de um lado. Quando virar o frango, coloque o alho na frigideira.
  4. 4 Depois de pronto, coloque o caldo de legumes e o molho.
  5. 5 Na hora de servir, decore com cebolinha, raspas e fatias de laranja.

Modo de Preparo

Batata crocante

  1. 1 Cozinhe as batatas, corte ao meio e reserve.
  2. 2 Numa assadeira, coloque a manteiga derretida, o tomilho, o sal, a pimenta e o parmesão. Misture bem e coloque por cima as batatas, com a parte plana para baixo.
  3. 3 Leve ao forno a 180 graus Celsius por 15 minutos.

Sobrecoxa de frango ao molho de laranja — Foto: Igor Trípoli/Globo

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