Sobremesas com chocolate da Ana Maria Braga para a Páscoa: 15 receitas surpreendentes

Sobremesas com chocolate da Ana Maria Braga para a Páscoa: 15 receitas surpreendentes

O Receitas preparou uma seleção especial de 15 sobremesas com chocolate da Ana Maria para deixar sua Páscoa ainda mais doce e surpreendente. Entre os destaques, temos a tradicional mousse, o bolo ninho de Páscoa, todo decorado para a ocasião, e a tortinha de brigadeiro. Confira todas as receitas a seguir!

Torta napolitana

Que tal unir o sabor do morango com o sabor do chocolate? A torta napolitana, montada em camadas de pura delícia, traz todo esse gostinho saboroso. A sobremesa fica tão bonita que todo mundo vai achar que você comprou na confeitaria.

Pavê de chocolate com maracujá

O pavê é um doce que tem um rendimento excelente e preparo prático. Para entrar no clima chocolatudo da Páscoa, você pode fazer o pavê de chocolate com geleia de maracujá para adoçar o almoço em família

Torta holandesa repaginada

A tradicional torta holandesa recebe uma nova versão nas mãos da apresentadora do Mais Você e se transforma na torta holandesa repaginada. A receita é uma opção fácil de fazer e leva ingredientes simples, como biscoito doce coberto com chocolate, açúcar cristal, manteiga e creme de leite sem soro.

Bolo ninho de Páscoa

Se você planeja decorar a casa para a Páscoa, o bolo ninho vai ajudar na tarefa e vai deixar a mesa do almoço em família muito bonita. O bolo ninho de Páscoa traz uma massa simples feita na batedeira. Depois de pronto, o topo do bolo sai com a ajuda de uma faca e dá lugar a uma mistura de doce de leite com chocolate meio amargo picado e derretido. É essa combinação que forma o ninho.

Essa mesma mistura de chocolate com doce de leite é utilizada na cobertura do bolo. Para trazer o efeito de ninho de passarinho, Ana Maria usa o saco de confeitar com bico liso número 4. Você pode decorar a sobremesa com ovinhos e raspas de chocolate.

Mousse de chocolate com 3 ingredientes

Almoço especial em família tem que ter mousse. A Ana Maria ensina a fazer a sobremesa com apenas três ingredientes, o que é ótimo para ter mais praticidade na cozinha. A mousse de chocolate leva chocolate meio amargo picado, creme de leite e leite condensado. Sim, só isso e mais nada.

Você pode acrescentar raspas de chocolate por cima na hora de servir o doce.

Sobremesa com creme de avelã

Outra opção preparada com somente três ingredientes é a sobremesa com creme de avelã, feita com ovos, nozes e creme de avelã derretido. A combinação deixa uma textura de mousse.

Caso prefira incrementar o sabor, pode fazer também a calda de chocolate, que leva achocolatado em pó, chocolate meio amargo picado e água, e servir o doce com uma bola de sorvete.

Bolo de cacau simples no liquidificador

Domingo sempre é dia de bolo e esse aqui é bem especial. O bolo de cacau simples no liquidificador traz ingredientes que você certamente tem em casa e pode ser regado com calda de chocolate ou brigadeiro mole por cima.

Pudim de chocolate

O pudim de chocolate é feito como a maioria dos pudins: no liquidificador e com uma calda caramelada. A diferença é que a sobremesa não tem leite condensado entre os ingredientes.

O pudim de chocolate é assado em banho-maria por 30 minutos e, depois, vai para a geladeira para ficar firme.

Torta de chocolate com pimenta

Só de olhar a torta de chocolate com pimenta, todo mundo fica com água na boca. Ela é servida bem geladinha e o resultado é uma torta muito cremosa por dentro. E não se preocupe com a pimenta: sabor dela fica bem suave.

Torta de chocolate invertida

A torta de chocolate invertida tem uma crosta que deixa a gente com água na boca só de imaginar a delícia que é cada fatia. O doce rende bem para a família toda saborear e vai ser difícil comer apenas um pedaço.

Pavê de chocolate sem fogo

A receita de pavê de chocolate simples que não vai ao fogo é feita com apenas seis ingredientes. Para deixar a apresentação dele mais bonita, monte o pavê em taças individuais e decore com biscoito champanhe, cereja e folhas de hortelã.

Rocambole de chocolate prático

O rocambole de chocolate prático tem recheio de sobra para deixar todos os convidados do almoço de Páscoa mais felizes com a ocasião especial. Isso porque a massa do rocambole é assada em cima do leite condensado, ingrediente que é despejado no fundo da assadeira. O resultado é surpreendente.

Bombom de coco com chocolate da Ana Maria Braga

Ana Maria Braga ensina a fazer um bombom de coco com chocolate que é de comer re-zan-do. O doce leva apenas cinco ingredientes que vão render 20 unidades incríveis. Para o preparo, você pode usar o processador ou o liquidificador.

Tortinha de brigadeiro

Com direito a chocolate meio amargo e biscoito de chocolate no preparo, a tortinha de brigadeiro ainda tem chocolate granulado na finalização. É uma sobremesa bem chocolatuda para nenhum amante do chocolate botar defeito.

Brownie de chocolate furadinho

O brownie de chocolate furadinho traz ingredientes básicos e um segredinho para ficar ainda melhor: uma calda caseira feita com parte da própria massa do brownie.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário