Nada mais saboroso do que uma sopinha nas noites frias, não é mesmo? Pode até haver quem diga que sopa não conta como janta, mas essa delícia de mandioca com músculo é capaz até mesmo de mudar essa visão, hein!
A seguir, veja como preparar essa sopa e teste hoje mesmo:
Sopa cremosa de mandioca com músculo
Tempo: 50 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 1kg de músculo em cubos cozido
- 800g de mandioca em pedaços cozida
- 1,5 litros da água do cozimento da carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho por 3 minutos
- Junte os tomates, o louro e o caldo de carne e refogue por 4 minutos. Junte a carne e a mandioca e refogue por 5 minutos
- Junte o caldo de cozimento da carne e assim que levantar fervura cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando
- Tempere com sal e pimenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva