Sopa de Batata do Outback
Ingredientes
200 gr de creme de leite
1 pitada de açúcar
1 pitada de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de água
1 litro de caldo de galinha natural
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (rasa)
1 unidade de cebola picadinha
3 unidades de batata em cubinho, cozidas
100 gr de manteiga
Como Fazer
1. Aqueça a manteiga e doure a cebola.
2. Adicione a farinha e mexa um pouco até formar uma pastinha.
3. Junte o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre.
4. Adicione o sal, a pimenta, o açúcar e o manjericão.
5. Continue mexendo até abrir fervura.
6. Então misture o creme de leite e as batatas picadinhas.
7. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cinco minutos.
8. Sirva imediatamente.
9. Obs: pode-se acrescentar bacon cortado em cubinhos fritos.