Nesse frio, a busca por receitas cremosas e quentinhas aumenta muito! Afinal, nada como se aquecer com um bom prato nesse inverno, não é mesmo? Mas o Guia da Cozinha também sabe que a criatividade é uma grande aliada! E por isso, selecionou uma sopa de feijão-branco com rúcula e bacon!
Além de ser uma mistura criativa, esse prato é daqueles que deixam saudades em quem experimenta. A combinação do feijão com a rúcula e o bacon é realmente de cair o queixo. Aposte nessa refeição durante essa friaca e surpreenda toda a família com o resultado!
Veja o passo a passo abaixo:
Sopa de feijão-branco com rúcula e bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de salsão picado
- 500g de feijão-branco
- 1 folha de louro
- 1 litro de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon frito em cubos
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e a cenoura por 5 minutos.
- Adicione o salsão e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o feijão, o louro, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue e deixe amornar.
- Abra a panela, tempere com sal, pimenta e bata em etapas no liquidificador até obter um creme.
- Transfira para uma panela, em fogo médio, e aqueça a sopa novamente.
- Polvilhe com o bacon, a rúcula e sirva em seguida.
Link Original