Sopa de feijão-branco com rúcula e bacon: veja como fazer

Sopa de feijão-branco com rúcula e bacon: veja como fazer

Nesse frio, a busca por receitas cremosas e quentinhas aumenta muito! Afinal, nada como se aquecer com um bom prato nesse inverno, não é mesmo? Mas o Guia da Cozinha também sabe que a criatividade é uma grande aliada! E por isso, selecionou uma sopa de feijão-branco com rúcula e bacon!

Além de ser uma mistura criativa, esse prato é daqueles que deixam saudades em quem experimenta. A combinação do feijão com a rúcula e o bacon é realmente de cair o queixo. Aposte nessa refeição durante essa friaca e surpreenda toda a família com o resultado!

Veja o passo a passo abaixo:

Sopa de feijão-branco com rúcula e bacon

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 500g de feijão-branco
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon frito em cubos
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e a cenoura por 5 minutos.
  2. Adicione o salsão e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o feijão, o louro, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue e deixe amornar.
  4. Abra a panela, tempere com sal, pimenta e bata em etapas no liquidificador até obter um creme.
  5. Transfira para uma panela, em fogo médio, e aqueça a sopa novamente.
  6. Polvilhe com o bacon, a rúcula e sirva em seguida.


Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário