Sopa de lentilha com bacon: fácil, rápida e saborosa

Sopa de lentilha com bacon: fácil, rápida e saborosa


Sopa, sopa e mais sopa… parece que é isso que dá vontade de comer nessas noites frias, não é mesmo? E, para variar nos sabores, que tal experimentar essa de lentilha com bacon? É uma combinação perfeita e que traz uma explosão de sabores para a sua boca!

Confira a receita passo a passo:

Sopa de lentilha com bacon

Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de lentilha
  • 1,5 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Folhas de louro para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque a lentilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra
  2. Em uma panela de pressão, misture a lentilha, a água, o caldo de legumes, o louro, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão
  3. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.

    Adicione a cebola, o alho, o salsão e refogue por 2 minutos. Junte a lentilha reservada com a água do cozimento, a cenoura e cubra com mais água
  4. Tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos ou até a cenoura amaciar. Transfira para uma sopeira e sirva decorado com folhas de louro



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário