Sopa, sopa e mais sopa… parece que é isso que dá vontade de comer nessas noites frias, não é mesmo? E, para variar nos sabores, que tal experimentar essa de lentilha com bacon? É uma combinação perfeita e que traz uma explosão de sabores para a sua boca!
Confira a receita passo a passo:
Sopa de lentilha com bacon
Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de lentilha
- 1,5 litro de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 cenoura em cubos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Folhas de louro para decorar
Modo de preparo:
- Coloque a lentilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra
- Em uma panela de pressão, misture a lentilha, a água, o caldo de legumes, o louro, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
Adicione a cebola, o alho, o salsão e refogue por 2 minutos. Junte a lentilha reservada com a água do cozimento, a cenoura e cubra com mais água
- Tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos ou até a cenoura amaciar. Transfira para uma sopeira e sirva decorado com folhas de louro