Com o inverno já vindo aí mês que vem, as temperaturas já estão começando a baixar em alguns dias e, principalmente, algumas noites. Com isso, fica o clima perfeito para tomar uma sopinha de jantar, não é mesmo? E essa de mandioquinha com frango é sempre uma ótima opção! Com um sabor simples, mas que te traz aquele aconchego necessário nas noites frias, ela vai te surpreender!
Veja a receita:
Sopa de mandioquinha com frango
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de mandioquinha em cubos pequenos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e a água até ficar macia
- Bata no liquidificador com a água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite o alho, alho-poró e o louro por 3 minutos
- Cubra com água e adicione a mandioquinha batida e o frango
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite
- Polvilhe com queijo muçarela ralado, cebolinha e sirva