Suflê de cenoura e brócolis simples, colorido e delicioso

Suflê de cenoura e brócolis simples, colorido e delicioso

Pode ser acompanhamento ou prato principal, só depende do tamanho da sua fome. O fato é que essa receita de suflê de cenoura e brócolis vai conquistar toda a família. Seja com a sua textura única e surpreendentemente macia ou pelo sabor maravilhoso, a receita será um sucesso!

O modo de preparo exigirá apenas 45 minutinhos, então, mesmo na correria, é possível aproveitar todo essa sabor. Isso porque metade do tempo é de espera enquanto a receita vai ao forno. Olha só:

Suflê de cenoura e brócolis

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

    • 1 cenoura ralada

 

    • 1/2 cebola picada

 

    • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos

 

    • 4 colheres (sopa) de óleo

 

    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

    • 1 xícara (chá) de leite

 

 

    • 5 ovos (claras e gemas separadas)

 

    • Óleo para untar

 

    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

    1. Cozinhe o brócolis em água com sal até que fique macio.

 

    1. Escorra, coloque em uma tigela e deixe amornar.

 

    1. Adicione a cenoura, a cebola, a muçarela e reserve.

 

    1. Enquanto isso, em outra tigela, misture o óleo, a farinha, o leite, o fermento e as gemas.

 

    1. Adicione a mistura de legumes, tempere com sal e pimenta e misture bem.

 

    1. Na batedeira, bata as claras em neve.

 

    1. Junte a mistura anterior e então misture delicadamente.

 

    1. Despeje em um refratário médio e alto untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.

 

    1. Sirva em seguida.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário