Tabule Árabe
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de trigo para kibe
1 unidade de pepino grande
2 unidades de tomate maduros e firmes
1 unidade de cebola média, picadinha
1/2 maço de cheiro-verde picadinho
Hortelã picada (eu usei de 6 a 7 folhas) a gosto
Azeite de oliva a gosto
Vinagre branco a gosto
1 unidade de limão esprimido
1 colher (café) de sal marinho
Alface americana para guarnecer a gosto
Como Fazer
1. Lave trigo para retirar o pozinho branco, deixe de molho em água por uma hora.
2. Descasque o pepino, corte-o em rodelas, não muito finas + ou – 2mm de espessura, povilhe com sal e deixe agir por alguns minutos.
3. Lave o pepino, para retirar o excesso de sal e pique-o bem miúdo.
4. Pique os tomates.
5. Escorra o trigo, esprema bem e misture com o pepino, o tomate e a cebola.
6. Junte o cheiro verde e a hortelã-pimenta.
7. Tempere com azeite, vinagre e o suco de limão.
8. Deixe tomar gosto por 30 minutos e sirva sobre folhas de alface.