Sabe que precisa comer mais salada, mas não consegue gostar delas de jeito nenhum? Então tente essa receita de tabule com quinoa, que pode te surpreender!
De origem libanesa, essa iguaria tradicional da gastronomia árabe é prática, de preparo rápido e pode ser a entrada de uma refeição deliciosa. Isso sem contar que é versátil, combinando com os mais variados pratos.
Confira a receita:
Tabule com quinoa
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de quinoa lavada e escorrida
- Sal a gosto
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 pepino japonês sem sementes em cubos
- 1 maço de salsa picada
- 1/3 de xícara (chá) de hortelã fresca picada
- 1 cebola em cubos
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de alface para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. Despeje em uma vasilha e deixe esfriar
- Acrescente o tomate, o pepino, a salsa, a hortelã, a cebola e tempere com sal, o limão e o azeite
- Misture bem e leve à geladeira por 1 hora. Disponha as folhas de alface em uma travessa e despeje o tabule. Sirva em seguida