Um dos princípios do Guia da Cozinha é evitar ao máximo o desperdício de comida. Afinal, em um mundo de altos níveis de insegurança alimentar, é importante utilizar bem cada ingrediente. Pensando nisso, separamos uma receita deliciosa para você fazer com aquele restinho de arroz branco: o bolinho de arroz com presunto e queijo.
Seja para uma noite em família ou até para receber os amigos em casa, o bolinho serve como petisco ou entradinha. Com a casquinha crocante por fora e o recheio cremoso, é difícil comer um só. Prepare uma bela mesa, sirva uma bebida gelada e aproveite a receita cheia de sabor!
Confira as instruções a seguir:
Bolinho de arroz com presunto e queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho:
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve.
- Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que tritura completamente.
- Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a muçarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea.
- Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Link Original